Лёля (mama_lyo) wrote,
Лёля
mama_lyo

  • Mood:

Юбилей лицея

Сегодня была встреча одноклассников. Лицею 1502 при МЭИ, где я училась, исполнилось 20 лет и они собрали ВСЕ выпуски. Естественно, не всех сразу, а в несколько заходов.
Честно говоря, это был тот самый праздник, которого мне не хватало. Ну, не умею я ловить кайф от рутины, дорогая Кукуева, хотя надо учиться, наверное. Нужны мне иногда вот такие отрывы.
Думала, что все будет скучно и уныло. Соберутся 45 классов и будут глядеть на свои не совсем уже юные морды лица ))) (в параллели у нас училось по 9 классов). А вышло все настолько душевно, настолько "ностальгично"!

Надо сказать, лицей наш не простой. Если вспоминать школу, то кроме учебы и каких-нибудь субботников-олимпиад-конкурсов чтецов у нас внеклассной жизни и не было. В лицее же эта жизнь кипит. Официально существует так называемый "марафон". Это соревнование между классами, которое включает ряд конкурсов - театральных, спортивных, художественных и т.д. Также ежегодно проводятся турслеты, какие-то соревнования на природе и в спортзалах. Насколько я помню, всегда были самодеятельные группы, выступления, ставились театральные постановки, организовывались экскурсии, творческие вечера, были спорт секции . Это все помимо того, что образование там дается отличное, я считаю. Вспомнить хотя бы английский и русский. Я молчу про физику-математику (которые профильные). Короче, всех агитирую отдавать детей именно туда (правда, лицей обучает с 9 по 11 классы, но дети то когда-нибудь дорастут ))) )

Послушали концерт современных лицеистов, посмотрели кино про наши лицейские годы (ага, там еще и все это централизованно снимают). Походили по "местам боевой славы". Пообщались с учителями. Потом зарулили классом в ресторанчик, посидели в неформальной обстановке.

Очень интересно было смотреть на знакомые лица, которые стали совсем-совсем другими. С классом то мы встерчаемся регулярно все эти 10 лет и как-то изменения не так заметны. А вот народ из параллели шокирующе изменился. Мальчики превратились в солидных дяденек. Девушки по большему счету расцвели. Думала, будет много "тётенек". Нет, девченки реально в большинстве очень красивыми стали.
Как я понимаю, в большинстве своем однокашники делали карьеру. Во всяком случае, среди них довольно много народу высоко взлетело. Детных очень мало. Девушки заводят детей только сейчас, я там самая "старшая" мама. У остальных полугодовалые крохи. Из 15 девченок детей имеют только 4. Из молодых людей - и того меньше. А мы ведь уже не маленькие, 27-28 как-никак. Короче, умненькие лицейские детки заняты карьерой )))).

Короче, получила колоссальное удовольствие. На удивление, появилось чувство, что за спиной есть какая-то опора что ли. Люди, которые тебя помнят и очень тепло относятся. И их много, очень много! Все-таки, школьные друзья есть школьные друзья.
Tags: праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments